「吉野家」でネギ塩牛カルビ定食♪
2022.2.3 過去ネタ~!
この日のお昼は、一時期はまってた
牛焼肉定食が今もあるのかを調査する為
吉野家へ、近場のサザン通り店ではなく、
わざわざ春吉まで出向いてきました。
過去の経験・・・春吉は焼けた鉄板の上に
そしてサザン通り店は普通の皿に盛られて
登場してた事実を踏まえ、
特にこげな寒い日は熱々が良いよね、と
春吉の店舗を選んだのでありまする。。。
んが、
牛焼肉定食は今はやってないとのことで
仕方なくネギ塩牛カルビ定食を注文して、
コロナの影響でしょうね、調理から会計まで
たった3人で回してるあたふた振りを
眺めながら待つ事20分、
めでたくこげなのが登場したでござる ♪
大盛りにも出来るご飯と、
ワカメの味噌汁、
相変わらずマヨネーズで食わせるサラダ、
ほんでもってメインのネギ塩牛カルビは
向かって右側にネギ塩豚がそして左側に
牛カルビが盛られていたのでありまする。
つ〜か、鉄板じゃなかったのねんのねん
ネギ塩豚は、塩麹みたいなネットリ系の
タレが絡まっており、過度な塩辛さもなく
美味しくパクつけたし、
カルビの香ばしタレもグッドで、
お約束的にご飯に巻きつけたりしながら
完食へと突き進むことができましたよん
と言うか、最後は危うくご飯が足りなく
なるところだったす、、
くわばら、くわばら!!
おごっそさんでした。
咽喉の渇きはさほどでもありませんでした。
吉野家 あっちゃこっちゃ
ネギ塩牛カルビ定食 657円
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