「吉野家」でネギ塩牛カルビ定食♪

2022.2.3 過去ネタ~!
この日のお昼は、一時期はまってた
牛焼肉定食が今もあるのかを調査する為
吉野家へ、近場のサザン通り店ではなく、
わざわざ春吉まで出向いてきました。

過去の経験・・・春吉は焼けた鉄板の上に
そしてサザン通り店は普通の皿に盛られて
登場してた事実を踏まえ、

特にこげな寒い日は熱々が良いよね、と
春吉の店舗を選んだのでありまする。。。

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んが、

牛焼肉定食は今はやってないとのことで
仕方なくネギ塩牛カルビ定食を注文して、
コロナの影響でしょうね、調理から会計まで
たった3人で回してるあたふた振りを
眺めながら待つ事20分、

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めでたくこげなのが登場したでござる ♪

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大盛りにも出来るご飯と、

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ワカメの味噌汁、

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相変わらずマヨネーズで食わせるサラダ、

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ほんでもってメインのネギ塩牛カルビは
向かって右側にネギ塩豚がそして左側に
牛カルビが盛られていたのでありまする。

つ〜か、鉄板じゃなかったのねんのねん

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ネギ塩豚は、塩麹みたいなネットリ系の
タレが絡まっており、過度な塩辛さもなく
美味しくパクつけたし、

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カルビの香ばしタレもグッドで、

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お約束的にご飯に巻きつけたりしながら
完食へと突き進むことができましたよん

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と言うか、最後は危うくご飯が足りなく
なるところだったす、、

くわばら、くわばら!!

おごっそさんでした。
咽喉の渇きはさほどでもありませんでした。

吉野家 あっちゃこっちゃ
ネギ塩牛カルビ定食 657円

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