すしネタ2連発! 博多豊一とおどり寿司~♪

H27.11.1 過去ネタ~!
先ずは直近の寿司ネタでして、
とある休日にカミさんと連れ立って
ランパス第7弾 にも参戦してくれた
ベイサイドプレスの博多豊一
行ってきたって話で、

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ココは、

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嬉し楽しいバイキング方式なので、
自分で好きなネタを選べるし、それに、
日曜日も使えるってのがいいやね

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にしても、このスーパー海鮮丼
気になるんよね~~

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今回は、ランパス3回分 を一気に
使っちゃいました

※3回に分けてレジを通したんです。

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1回8貫なので、3回分×8貫=24貫、
コレを二人で分けると、一人12貫に
なるってワケで、

なんか、豪勢ですよね

内訳は・・・

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煮アナゴとアラと炙りトロサーモン、

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鯵とダブルのトロ、

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ネギとろとアワビとホタテ、

そして、

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イクラとトロ軍艦(今回はトロ中心やね)と
カリフォルニアロールみたいなヤツで、

こうなると、

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やっぱビールですわな

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軍艦って好きなんですよね~。

海苔がもっとパリッとしてたら嬉しいけど、
そこまで求めるのは酷ってもんでしょうね
すんませんね、十分に美味いっす

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ラストスリ~

で、

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煮アナゴが最後になっちゃったんだけど
全体を通して一番美味いと思ったのは

アラだったのねんのねん♪

おごっそさんでした。
喉の渇きは、さほどでもありませんでした。

てなこって、

続きましては、飯塚の実家に帰省した際に
くら寿司へ行って、けど、30分待ちだったので
店を変えて、おどり寿司へ行ってきたって話で、

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こちらは、決して少なくはないんだけど
満席状態ではなかったんよね・・・

何が違うんやろね??

んじゃ、ココでのレポは、
趣向を変えて、個人的に好きだったのと、
そうでなかったのとで分けてみましょかね♪

因みに、こちらは全皿100円でっす。

では先ずは、好きだったヤツから・・・

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まぁまぁ脂が乗ったトロに、

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こちらも脂が乗ったイワシ。

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続きましては、コリコリな食感を楽しめる
縁側でして、母親も大好きなんです

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んで、こちらはホタルイカですね~

柔らかくって美味かったですョ

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炙りトロサーモンは外しませんネ、

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ウナギもいい感じ (^^♪

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鯛の炙りだったか・・・こげなあっさり物も
ヨカもんです。

と、ココまでが好きだったヤツで、
こっから先は逆なシリーズでありまする。

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豚バラだったっけ?

こう言う邪道寿司は結構好きなんだけど
冷えてたんよね。。。

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イクラは、側が固かったす。

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ウニ・・・

なんか、全然ダメだったな

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炙りサバは、しょっぱかったのよ

とまぁ、そんなところなんだけど、
途中 じゃんけん大会 なんかが催され、

あれよあれよと勝ち残って、

見事

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優勝する一幕 があったりして
それなりに楽しいひと時を過ごせたので
ヨカ一日、思い出となりました、、です

おごっそさんでした。
喉の渇きは、さほどでもありませんでした。

博多 豊一:福岡市博多区築港本町13-6
寿司バイキング8貫 540円(ランチパスポート価格で、通常は776円)






おどり寿司:飯塚市堀池260-1
一人2,000円くらい・・・?






★場所の表示がズレとります。

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